智慧城市

松原论坛

相关推荐

楼主: 追梦松原

我在国企的日子

幼儿园

直播耶

幼儿园

《从头再来》--刘欢

昨天所有的荣誉
已变成遥远的回忆
勤勤苦苦已度过半生
今夜重又走入风雨
我不能随波浮沉
为了我致爱的亲人
再苦再难也要坚强
只为那些期待眼神
心若在梦就在
天地之间还有真爱
看成败人生豪迈
只不过是从头再来

幼儿园

不得不面对一个现实,就是在今天这个厂长是99%中国人奋斗的目标。

幼儿园

后来, 有人打听到那个辞职的同学的父亲是延边大学校长。 于是, 大家就有点释然了。 在这个拼爹的时代, 有些人是羡慕不来的, 有些事是无法复制的, 而我们必须依据我们自身的条件, 走适合我们自己的路。
当然, 这也是充满机会的时代, 只要肯闯, 机会也还是有的。 在我毕业不到一年的时间, 我收到了远在广东佛山的大学同学的来信。 他在信中说:“广东现在发展可好了, 到处充满了机会, 只要你肯努力, 肯定能创出一番事业来。” 他说,他在顺德给我联系了个乡镇企业, 说那个企业前景很好。 而且, 那个乡镇企业的老板有个女儿, 聪明漂亮, 说不定爱情事业双丰收。 面对他的蛊惑, 我当时并没有动心。 原因呢, 有几个方面, 第一呢, 是当时父亲正生病住院, 我每周都回家探望护理。 第二呢, 还是对国有企业有种难以舍弃的感觉。 就像大多数在国企的职工一样, 对国有企业抱有幻想。 第三呢, 对广东那种陌生的环境, 产生了一点点的恐惧。 所以啊, 人都是命, 如果我当年去了广东, 现在可能睡在东莞的某夜总会里了呢, 哪能有时间在这写回忆录呢?

幼儿园

速更

幼儿园

占楼!

幼儿园

在夜总会是不是就不再有这么文艺范的翩翩少年了

幼儿园

岗前培训结束后, 大家都到了各自的工作岗位。 按照规定, 前半年到班组里见习, 然后评定助理工程师, 再到技术室工作。 我的车间是搞新产品开发的。 我见习的工作班组是设备班, 就是维修和保养车间内所有机床设备。 这个车间的设备还是不错的, 车床铣床刨床磨床应有尽有。 还有数控机床。 我的毕业论文就是C620车床的微机控制系统的改造。 就是设计如何把普通车床改造成数控车床, 而车间里的车床就是普通车床改造的, 用的系统也是INTEL8031单片机。 加上大学里的金工实习, 我对这些设备都很熟悉。所以, 工作起来就轻驾熟路。

幼儿园

好奇你的年龄

幼儿园

设备班主要的任务是维修, 如果机床不坏就没什么事儿。 没事儿的时候, 就看报纸, 喝茶水, 聊天, 有时候, 下象棋。 反正是那种庸庸碌碌, 无所事事的样子。 夏天的时候, 会去外边蹲墙根,晒太阳。 有一次, 一群日本人来工厂参观, 我们一群人正在墙根底下聊天, 那些日本人就通过翻译问厂长, 你们对你们的工人不好吗? 厂长说, 我们对工人很好啊! 日本人就很吃惊的问, 那他们为什么罢工啊? 厂长说, 那不是罢工, 是工作期间的休息。 日本人很怀疑的摇摇都, 一副不解的样子。 听说, 后来, 因此管接待的外事办主任还受了厂长的批评。 大概因为友邦惊诧了吧。